Cuisine Provençale

Le pain de Pâques

 

Miette se souvient que sa maman, étant petite, fabriquait le pain de Pâques. C’était une tradition que l’on avait en Provence que de préparer ce mets riche en calories, mais si délicieux à déguster, une fois par an. Cependant il semble que ses origines proviennent d’Italie (information d’un téléspectateur après avoir vu notre film, il s’appellerait « il casatiello »). Miette nous réalise la recette à l’approche de Pâques, en souhaitant que bon nombre de provençaux la perpétue.

 

 

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Recettes simples de grand’mère

 

Miette nous invite à retrouver deux recettes très simples et surtout très économiques que réalisaient nos grand’mères, pour le grand plaisir des petits enfants. Dans l’esprit de la transmission aux nouvelles générations, son petit fils Loïc, nous réalise la première.

 

 

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Les oreillettes de Miette

 

En Provence, il est une tradition à la Chandeleur, c’est de déguster des oreillettes, Miette nous fait découvrir la recette de ces gâteaux très appréciés des provençaux, qui d’ailleurs en consomment tout au long de l’année.

 

 

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La soupe de poissons

 

Miette et Elise nous proposent de faire la soupe de poissons. Une recette bien connue et appréciée en Provence, car les nombreux poissons de roches de la méditerranée la parfument idéalement. (précision : l’indication pour l’association n’est plus en vigueur)

 

 

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