Après la visite d’une safranière à Vinon sur Verdon, nous allons à Manosque à la rencontre de Julia qui nous réalise sa recette à base de safran. Un véritable cours de pâtisserie.
Elise va chez Jean-Louis Aubert traiteur à Châteaurenard, il nous réalise le Crespeau, une sorte de gâteau composé de couches d’omelettes avec de multiples ingrédients.
Le chef Bruno Ungaro nous livre les secrets de sa recette de la blanquette d’agneau aux sanguins et risotto de petit épeautre. Cette composition met à l’honneur des légumes et ingrédients de nos aïeux qui ont été quelque peu oubliés, tels que le panais et le petit épeautre.
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En Provence à Noël, il est de tradition de manger la pompe à l’huile, un dessert réalisé avec une pâte à pain et de l’huile d’olive, qui se présente sous forme d’une galette. Miette nous emmène chez Manu, qui nous explique comment bien la réaliser. Ce mets cher aux provençaux symbolise la réussite et il est conseillé de ne pas la couper au couteau, mais de la rompre, sinon on risque de se retrouver ruiné dans l’année.
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