Cuisine Provençale

Les Raviolis de Louise

 

Miette et Elise rendent visitent à Louise, une excellente cuisinière octogénaire qui réalise depuis des années d’excellents raviolis, recette qu’elle tient de sa maman sarde et sa belle mère marseillaise, qui la préparait de la même manière. Un plat d’origine italienne, que l’on cuisine depuis très longtemps en Provence.

 

 

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La soupe est fête

 

Miette nous fait découvrir une manifestation très importante qui se déroule à Saint-Chamas, chaque année. Durant la semaine du goût, les associations locales fabriquent des soupes diverses, toutes plus goûteuses les unes que les autres. Un grand succès, qui fédèrent, anciens, grands et les tous petits venant déguster les meilleures préparations. Une initiative heureuse qui fait contredire l’idée reçue, que les enfants n’aiment pas la soupe.

 

 

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Les escargots à la provençale

 

Elise rend visite à Miette qui nous prépare les escargots. On connait bien ceux cuisinés à la Bourguignonne, mais moins ceux cuisinés à la Provençale. Essayez donc, de cette manière vous retrouverez un plat très coloré et riche en parfums. Avec du bon pain pour saucer et un rosé frais de Provence, on se réjouit les papilles.

 

 

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