Cuisine Provençale

Agneau aux Artichauts et Brousse du Rove

Gracieuse nous réalise une recette provençale de sa création qu’elle pratique en trois étapes ; la préparation de l’agneau avec ses artichauts, le risotto à l’épeautre et le flanc à la brousse du Rove. Un heureux mélange entre viande, légumes et fromages, qui réjouit les papilles.

Liste des ingrédients et conseils  I  Recettes avec Gracieuse

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La Bourride de Lotte

Elise nous emmène chez Jean-Louis qui nous explique comment il cuisine la Bourride de Lotte, un mets de poissons et de fruits de mer, originaire de Provence et voisin de la Bouillabaisse. Au fil de la recette, notre ami Traiteur de métier, donne également divers conseils et astuces, qu’utilisent les cuisiniers professionnels.

Les ingrédients et conseils I Site de J.L.A.Traiteur I Autre recette de Jean-Louis

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Le Nougat blanc de Maria

 

A l’approche de Noël, Maria réalise la recette du Nougat blanc, qu’elle a testé et répété, maintes fois. Toujours très précise dans sa manière de faire, elle donne les conseils utiles, il suffit de suivre à la lettre ses indications pour réussir cette recette qui peut sembler, pour certains, pas évidente à réaliser. Bonus : après la recette, voir la crèche que Maria, aidée par son mari Alain, réalise totalement de ses mains.

Les ingrédients et conseils

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France3 Météo à la carte

L’émission de France3 National Météo à la Carte, qui est diffusée chaque jour à 12 h 55 nous a demandé de venir tourner chez nous un reportage de cuisine. Vous retrouverez Elise qui a réalisé, la tarte tatin aux trois poivrons. Ce fut l’occasion également de parler de notre webtv sur France3..

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