Film réalisé par notre partenaire Souffle de Rose TV. Dans la Réserve de Biosphère Luberon-Lure, l’association « Le Largue et les Zamars » mobilise des bénévoles, des agriculteurs et les pouvoirs publics pour débarrasser la rivière d’anciens plastiques agricoles qui se dispersent lors des crues.
Film réalisé par notre partenaire Souffle de Rose TV. Dans la Réserve de Biosphère du Mont-Ventoux, l’AOC Ventoux prend en compte le développement durable du territoire. Parmi les actions, la cave « Les Vignerons du Mont-Ventoux » gère une parcelle pédagogique de vigne bio et la cave « Terra Ventoux » fait découvrir le vignoble en vélo électrique.
Miette nous emmène chez Maria, qui confectionne un excellent gâteau des rois. C’est assez simple à réaliser dit-elle, mais il faut être très patient, cela à cause des temps d’attente pour faire lever la pâte (compter 4 interventions en 24 heures), mais alors quel délice, une fois terminé.
Recette à imprimer ICI.
Elise, nous invite à découvrir les traditions de Noël en Provence. Miette prépare le nougat noir et nous explique avec Vincent, ce qu’était la base des 13 desserts à la campagne en
1900, les produits de l’époque que l’on retrouve toujours aujourd’hui, additionnés de nouveaux, tels que : oranges, papillotes, chocolat etc.
Voir tous les reportages de la Catégorie Cuisine Provençale
Miette nous prépare les farcis, une recette où tout est permis, que ce soit en légumes comme les tomates, les aubergines, les pommes de terre, champignons etc… En assaisonnement, les herbes de Provence seront les bienvenues. À l’origine du plat, les ménagères provençales disaient que c’était « l’art d’accommoder les restes ».
Voir tous les reportages de la Catégorie Cuisine Provençale