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1064 messages.
Réal Lavoie Réal Lavoie de Vaudreuil-sur-le-Lac, Québec, Canada a écrit le 21/03/2016 à 04:32
Élise et Jean-Paul,
Merci pour l'oliveraie de Doumé. Ce fut une autre intéressante découverte à savoir comment entretenir des oliviers pour avoir une bonne production. En plus, j'ignorais qu'on cultivait des olives dans le sud de la France.
Doumé a bien expliqué son travail; on constate l'expérience qu'il a acquise au cours des années.
Merci encore à vous deux pour votre excellent travail.
Martinez Martinez de Avignon a écrit le 18/03/2016 à 09:17
Bravo à vous Elise et Doumé et un grand merci pour le bon moment que je viens de passer en votre compagnie. J'ai encore apprécié le dynamisme d'Elise et la belle authenticité de Doumé, il me rappelle un vieil oncle qui avait la même faconde, celle qui fait le charme de notre belle Provence. J'ai aussi appris à mieux connaitre l'olivier et certains conseils me seront utiles. Bravo aussi à la personne qui filme pour ses images, c'est un régal.
bonifay bonifay de cuges les pins a écrit le 17/03/2016 à 22:29
Merci pour vos reportages, ils sont très intéressants et très instructifs et nous en attendons d'autres bientôt
bonal michelle bonal michelle de libourne 33 a écrit le 17/03/2016 à 20:38
Encore une fois je me suis régalée de ce reportage. Doumé personnifie cette belle Provence et m'a permis d'en apprendre sur cet arbre plein de symbole. Je ne savais pas que seul le vent permettait la pollinisation et que de belles prises de vues. Merci Elise et Jean Paul
FIORELLA FIORELLA de VELAUX a écrit le 17/03/2016 à 18:14
Bonjour les amis,
Très joli reportage sur la taille des oliviers, merci à Doumé pour avoir bien expliqué. Merci à Elise pour avoir posé les bonnes questions, sans oublier le caméraman, elle va pouvoir tailler le sien comme il faut maintenant. (moi aussi car Marcelle m'a dit tu as vu, alors maintenant au boulot.) Bises à vous deux.
Chevalier Chevalier de Villette d'anthon a écrit le 17/03/2016 à 11:30
Bonjour Elise et Jean-Paul,
Ce superbe reportage répond absolument aux questions qui me viennent à l'esprit lorsque je regarde mon olivier. Merci à vous d'anticiper à chaque fois pour notre plus grand plaisir et de plus de voir Élise toujours magnifique car filmée avec amour. Je vous aime. Bises de nous deux. Lolita
yann pol yann pol de velaux a écrit le 17/03/2016 à 10:16
Comme d'habitude un reportage très bien tourné et monté, avec de plus, Elise qui pose les bonnes questions intéressantes (comme dit Doumé, elle est douée!)
Bravo à tous les 3, je me suis régalé
mayol mayol de salon a écrit le 17/03/2016 à 09:29
Bravo, Doume et Elise !
Nous l'attendions avec impatience ce film. Il tombe à pic, c'est la saison !
C'est un cours magistral que je vais essayer de mettre en pratique dès que le temps sera plus clément.
Alain et Maria Alain et Maria de Rognac a écrit le 16/03/2016 à 20:53
Quelle belle oliveraie, quelle est belle notre Provence ! Doumé nous explique très bien comment entretenir ce bel arbre qui est l'emblême de Provence et que nous adorons et avec un bel accent qui chante, merci Doumé ! Alain a aiguisé et désinfecté son sécateur et demain il attaque ! Elise est dans son élément car nous savons qu'elle aime beaucoup cet arbre elle a posé les bonnes questions et est , comme d'habitude excellente. Ce que nous aimons en visionnant les films de ProvenceTV, c'est la convivialité. Toutes ces charmantes personnes qui nous font partager leurs passions. Nous remercions Jean Paul qui sait si bien capturer les bonnes images et pour le travail de montage qui suit. MERCI
Joëlle et jean-Marie BERG Joëlle et jean-Marie BERG de Saint-Auban a écrit le 16/03/2016 à 20:41
Venons de regarder à l'instant le film sur la taille des oliviers. Un bon reportage, de très bons conseils. Effectivement pas de taille avant la mi-mars. Nous allons bientôt tailler les nôtres. Bien le bonjour à vous deux. A très bientôt.
Faure Michèle Faure Michèle de Draguignan a écrit le 16/03/2016 à 20:23
Encore un moment magnifique,
En effet Jean Paul nous montre la beauté de notre patrimoine Provençal d'une main de maitre .
Cadrages , rythme , lumières, présentation du sujet toujours très maitrisée, tout est parfait
Merci.
Michel Krekels Michel Krekels de COMPS a écrit le 16/03/2016 à 20:15
Magnifique reportage .
Il y a une ou deux choses que je ne comprend pas , si Elise a le temps , peut elle venir tailler mon olivier ?.
Réal Lavoie Réal Lavoie de Vaudreuil-sur-le-Lac, Québec, Canada a écrit le 26/02/2016 à 04:37
Une recette très délicieuse d'Élise que cette lotte à la provençale. Les ingrédients procurent certainement un excellent goût, en plus d'être flambés.
Un gros merci à Élise pour sa suggestion.
pouvesle pouvesle de chateauneuf de gadagne a écrit le 23/02/2016 à 15:50
Pour ne pas pleurer pendant la pluche des oignons , mettre une gorgée d'eau en bouche et ne pas l'avaler , j'ai testé ça marche bon un peu les yeux qui piquent mais pas plus !!!
Metzger Metzger de Etretat 76790 france a écrit le 22/02/2016 à 21:56
Une recette intéressante, un merci pour le partage
Réal Lavoie Réal Lavoie de Vaudreuil-sur-le-Lac, Québec, Canada a écrit le 22/02/2016 à 00:27
Nos commentaires sont en retard car nous revenons de voyage.
La village de château-Arnoux nous est inconnu mais quelle belle découverte! Et la danse des Bouffets est vraiment exceptionnelle comme culture de cet endroit. Nous avons beaucoup aimé cette danse autour de la fontaine.
Maria Maria de Rognac a écrit le 21/02/2016 à 21:36
J'ai réalisé cette recette de lotte à la provençale hier. J'ai régalé ma petite famille. Je vous la conseille , elle est facile à faire, Elise nous l'explique tellement bien et Jean Paul la "met tellement bien en image" qu'elle est inratable. Il faut pas oublier le pastis . Ils sont formidables !
Albouy Guy-Noël Albouy Guy-Noël de Montaren & St. Médiers (30) a écrit le 19/02/2016 à 18:18
Bonjour,
Je n'osais pas me manifester depuis que je vous suis, mais là vous méritez vraiment que l'on vous encourage. Je salivais durant vos explications, et pris la décision de passer à l'acte.
Merci et continuez de nous faire baver... 😉
FIORELLA FIORELLA de VELAUX a écrit le 19/02/2016 à 16:46
Merci pour cette bonne recette que nous avons bien apprécié en la mangeant tous les quatre.
Nous avons passé une excellente journée en votre compagnie encore. Merci à vous deux bisous.
bonal michelle bonal michelle de libourne 33 a écrit le 19/02/2016 à 09:58
Merci Elise encore une bonne recette que je vais m'empresser de réaliser
La lotte est un poisson que je n'avais pas trop l'habitude de cuisiner mais avec cette recette nous allons nous régaler. Encore un grand merci.
corraro Gilberte corraro Gilberte de volonne a écrit le 19/02/2016 à 06:00
Merci pour cette délicieuse recette "Lotte à la provençale" qui est simple à réaliser! Sans tarder, je vais la noter dans mon livre de recette (avec celles déjà notées, en attendant les autres!).
En vous écoutant, les bonnes odeurs et nos papilles sont en éveil!
Encore merci et à bientôt.
Perez huguette Perez huguette de Pr a écrit le 18/02/2016 à 21:17
Une bonne recette "la lotte à la provençale" merci Élise pour vos recettes celle ci je vais la programmée pour dimanche prochain. Nos amis descendent dans le sud, et je vais me faire un plaisir de leur faire découvrir ce bon plat bien de chez nous bisous à vous deux et à bientôt pour de nouvelles recettes
DALCANT Jaque DALCANT Jaque de CHATEAU-ARNOUX a écrit le 18/02/2016 à 15:10
Absent du département depuis plusieurs semaines, c'est donc seulement à mon retour que je m'adresse à vous, d'abord pour remercier pour votre déterminante contribution à la réussite de ce 31 Janvier à CHATEAU-ARNOUX. Ensuite je me dois de vous complimenter pour la qualité de votre reportage/vidéo. Enfin je vous exprime ma surprise d'avoir rencontré, encore de nos jours, des personnes qui concilient à la fois l'enthousiasme de l'amateurisme et le savoir-faire du professionnalisme, sans oublier le "savoir-être", ingrédient qui fait, à n'en pas douter, la ...différence!! Comme convenu, au 04 Septembre, pour la "Fête de l'Ami du Pain". Amicalement et merci pour tout. Jaque DALCANT
Monique E. Monique E. de Salon de Provence a écrit le 18/02/2016 à 15:09
Cela semble simple en effet.. et savoureux. Merci à vous pour cette belle recette bien expliquée et bien filmée
Serge GILLET Serge GILLET de ROGNAC a écrit le 18/02/2016 à 14:01
Bravo pour cette recette de Lotte.
Guariglia Guariglia de Provence a écrit le 18/02/2016 à 09:14
De bon matin, je cherche vos films que je vois goulûment.
Merci pour tout, de tout coeur avec vous
Brigitte Brigitte de Gravigny a écrit le 18/02/2016 à 09:01
Bonjour Elise, Bonjour Jean-Paul. Très belle et bonne recette et simple à faire . Elle devrait plaire à mes enfants. J'ai beaucoup aimé également la danse des Bouffets, c'est drôle ! Je suis d'accord les traditions lorsqu'elles sont belles , elles rassemblent les gens. Nous passons toujours d'agréables moments à regarder vos films.
Durand Durand de Pia a écrit le 18/02/2016 à 08:12
Merci pour cette recette je vais la faire pour dimanche.
Gerard Alonzo Gerard Alonzo de Bakersfield California a écrit le 18/02/2016 à 02:01
Ok Elise ça me semble très bon, ça me fait plaisir de t'avoir vu et j'aimerais que toi et J. P. veniez en vacances chez nous en Californie et que tu nous en fasses une ici à la maison. Erin et moi nous vous attendons.
Bises. Love you guys...
Martinez Martinez de Avignon a écrit le 18/02/2016 à 00:11
Bravo à vous Elise pour cette recette de la lotte qui semble très sympathique. Et quel dynamisme, on ne s'ennuie pas à vous suivre ! Vous nous donnez envie et je vais demander à mon épouse qu'elle s'en inspire. De très belles images aussi, c'est très bien réalisé. Merci pour tous vos reportages de qualité, vous êtes de bons ambassadeurs de notre belle région.

 

 
 
 
 
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